Politique de Confidentialité

Politique de Protection des Données Personnelles

Lors de votre navigation sur ce site internet, BAKIA Consulting est amené, à collecter et utiliser des données personnelles vous concernant en sa qualité de responsable de traitement.
BAKIA Consulting s’engage à traiter les données personnelles dans le strict respect du règlement général sur la protection des données (règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016) et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
La présente page vous informe de la manière dont vos données personnelles sont protégées et traitées sur le site. La gestion des cookies est quant à elle décrite par la suite.

Finalités des traitements de données personnelles

Les données personnelles sont traitées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes.
Elles sont destinées à permettre de :
  • Répondre aux sollicitations et interrogations des visiteurs
  • Transmettre aux visiteurs de la documentation BAKIA Consulting à leur demande
Pour les visiteurs créant un compte utilisateur, les données sont en complément utilisées afin de permettre de :
  • Gérer la création d’alertes et l’ajout au favoris d’offres choisies par les soins des utilisateurs
  • Gérer des procédures de recrutement

Nature des données personnelles collectées

Les données personnelles collectées sont strictement nécessaires à l’objectif poursuivi par la collecte. BAKIA Consulting veille au principe de minimisation des données collectées.
BAKIA Consulting ne collecte que les données suivantes strictement nécessaires à l’atteinte des finalités du traitement :
  • Contenu du message envoyé par le visiteur via le formulaire contact
  • Nom, prénom, société, fonction, courriel, numéro de téléphone
  • Demande d’alerte
  • Titre du poste, motivation à rejoindre BAKIA Consulting, CV 
Le caractère obligatoire des données est fourni au sein des formulaires de collecte. Aucune prise de décision automatisée n’est réalisée.

Fondements juridiques des traitements de données personnelles

Les traitements de vos données par BAKIA Consulting ont pour fondements juridiques l’intérêt légitime, l’exécution des mesures précontractuelles et l’établissement de la relation contractuelle entre BAKIA Consulting et les candidats à un emploi ou à un stage, et le consentement recueilli auprès du visiteur lorsqu’applicable. À tout moment, vous avez la possibilité de retirer votre consentement au traitement de vos données en contactant l’adresse rdubuisson@bakiaconsulting.com

Destinataires des données personnelles

Les données sont transmises à BAKIA Consulting et à ses sous-traitants en charge de l’exploitation du site.

Durée de conservation et effacement des données personnelles collectées

  • Les informations recueillies via le formulaire de contact sont conservées pendant une durée maximale de 3 mois.
  • Les informations recueillies afin d’établir une relation de proximité ainsi qu’une relation commerciale avec les visiteurs de ce site sont conservées pendant une durée maximale de 1 an après votre dernier contact avec BAKIA Consulting.
  • Les données d’identification des utilisateurs sont conservées pendant la durée d’activation du compte. Les données sont supprimées dès lors que l’utilisateur supprime son compte.
  • Pour les candidatures retenues, les données sont conservées le temps de la présence du salarié chez BAKIA Consulting, et pour certaines informations règlementaires 5 ans après son départ.
  • Pour les candidatures non retenues : les informations recueillies sont détruites au plus tard 2 ans après le dernier contact, ou bien dès lors que l’utilisateur supprime son compte.

Elles sont ensuite effacées à la fin de leur durée de conservation.

Localisation de vos données personnelles

Les données personnelles traitées sur le site internet BAKIA Consulting sont conservées sur le territoire français par notre prestataire IONOS (https://www.ionos.fr) et ne sont en aucun cas, revendues ou cédées à des tiers.

Vos droits sur vos données personnelles

Conformément aux dispositions du règlement général sur la protection des données et de la loi informatique et libertés modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, d’opposition pour motif légitime, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Vous disposez également d’un droit de limitation du traitement et de portabilité de vos données personnelles, ainsi que d’un droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès.

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous contacter, en justifiant de votre identité, par e-mail à l’adresse rdubuisson@bakiaconsulting.com ou par courrier postal à l’adresse suivante:

BAKIA Consulting
38 rue de Ponthieu
75008 Paris
France

Votre demande sera traitée dans un délai maximum d’un mois après réception. Toutefois, si ce délai venait à être prolongé, en raison de la complexité de votre demande ou du nombre important de demandes à traiter, vous en serez informé(e) dans les plus brefs délais.

Enfin, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles et notamment du RGPD. Nous vous invitons à prendre contact avec nous avant toute réclamation, afin que nous mettions tout en œuvre pour résoudre le problème rencontré.

Protection de vos données personnelles

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurisation pour assurer la confidentialité de vos données personnelles et les protéger contre l’accès, la manipulation, l’altération, la perte ou encore la destruction par des tiers non autorisés.
Le protocole sécurisé HTTPS est utilisé pour tous les échanges entre votre navigateur et le site BAKIA Consulting.

L’hébergement de la plateforme est réalisé sur un site dont les locaux et l’accès aux machines d’exploitation sont contrôlés. Les flux de données et les données personnelles sont chiffrés afin de prévenir des tentatives de détournement d’information. Les accès à la plateforme sont conservés afin de garantir leur traçabilité.

Joindre le DPO

Pour toute demande relative au traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter le DPO de BAKIA Consulting à l’adresse rdubuisson@bakiaconsulting.com.

Politique de gestion des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie consiste en un petit fichier de lettres et de chiffres téléchargé sur votre appareil lorsque vous accédez à certains sites web ou applications.
Le but d’un cookie est, lorsqu’il est lu par un navigateur, d’aider un site web à améliorer le service fourni. Le cookie contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, sa durée de vie et un identifiant sous forme de numéro unique.

Qui peut installer des cookies sur votre navigateur, et dans quel but ?

www.bakiaconsulting.com peut installer des cookies sur votre navigateur dans l’objectif de garantir un fonctionnement optimal du site web, et de connaître la fréquence de visite sur notre site. Les finalités détaillées sont décrites ci-après.

Quels sont les types de cookies mis en place sur le site internet de BAKIA Consulting et quelle est leur durée de vie ?
Les traceurs utilisés par www.bakiaconsulting.com sont dits « strictement nécessaires », ne nécessitant pas votre consentement préalable mais qui sont indispensables au fonctionnement technique de la plateforme. Ils participent à sa protection et vous permettent d’utiliser ses principales fonctionnalités.

Traceurs exemptés de consentement préalable

www.bakiaconsulting.com utilise ces traceurs pour permettre et faciliter la navigation sur le site, notamment en mémorisant vos préférences de navigation définies au cours de la session.
La désactivation de ces traceurs se fait exclusivement via le paramétrage de votre navigateur. En principe, vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée, soit uniquement interdire ou restreindre les cookies. Attention, il se peut que des traceurs aient été enregistrés sur votre périphérique avant le paramétrage du navigateur : dans ce cas, il convient d’effacer l’historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage du navigateur. Ces cookies sont conservés pour une durée maximale de 12 mois.

Ces cookies sont les suivants :

Nom du Cookie : wfwaf-authcookie
Type : Nécessaire
Finalité : Nécessaire à la bonne fonction de la sécurité du site, il est utile et ne se met en fonction que lors de la connexion d’un utilisateur admin du site. Il détermine la connexion à l’interface admin du site.
Fournisseur : Wordfence 
Expiration : 1 jour

Nom du Cookie : wp-wpml_current_language
Type : Nécessaire
Finalité : Détermine par l’adresse IP du visiteur la langue à servir par le logiciel de traduction du site.
Fournisseur : WPML
Expiration : Session

Nom du Cookie : wp-wpml_current_admin_language_{hash}
Type : Nécessaire
Finalité : Détermine la langue de l’interface admin du site.
Fournisseur : WPML
Expiration : Session

Nom du Cookie : _icl_visitor_lang_js
Type : Nécessaire
Finalité : Détermine la redirection sur la langue du visiteur si cette option est en place.
Fournisseur : WPML
Expiration : Session

Nom du Cookie : wpml_browser_redirect_test
Type : Nécessaire
Finalité : Test si les cookies sont actifs sur le navigateur.
Fournisseur : WPML
Expiration : Session

Comment autoriser ou refuser l’installation de cookies sur votre navigateur ?
Vous pouvez à tout moment choisir de supprimer ou désactiver les cookies au niveau de votre navigateur. Chaque navigateur propose une solution de paramétrage pour :
  • Vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur,
  • Vous permettre de les accepter ou de les refuser, au cas par cas ou systématiquement.
Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation d’un cookie déjà installé sur votre navigateur le rendra inactif, mais il ne disparaîtra pas de votre navigateur avant la fin de sa durée de vie.
La gestion des cookies dépendant de la configuration de chaque navigateur, vous pouvez consulter le menu d’aide de votre navigateur afin de modifier vos choix en matière de cookies.

Révision le : 29 juillet 2022